x

Пока мама на работе. Рассказы Светы Ермолаевой

Её мама работает так много, что за годы учёбы у Светы Ермолаевой накопилась толстая пачка записок в школу. Во всех говорится примерно одно и то же: Света может сама приходить и уходить с уроков и вообще делать всё...
isbn 978-5-17-137548-5
Возрастная категория 6 — 6
Автор Гамаюн В.
Издательство АСТ
Серия Школьноприкольно
Дата выхода 2021 г.
Язык русский
В наличии
369 Р

Категории: Детская литература, Современная литература XX-XXI веков

Теги: Книги, Детская литература, Детская художественная литература, Детская проза и поэзия, Русская литература, Современная литература XX-XXI веков

Обзор

isbn: 978-5-17-137548-5

Возрастная категория: 6 — 6

Автор: Гамаюн В.

Издательство: АСТ

Серия: Школьноприкольно

Дата выхода: 2021 г.

Язык: русский

Часть: 1

Количество страниц: 160

Переплет: твердый

Размер: 138x212 мм

Формат: 60x90/16 (145x215 мм)

Стандарт: 16

Её мама работает так много, что за годы учёбы у Светы Ермолаевой накопилась толстая пачка записок в школу. Во всех говорится примерно одно и то же: Света может сама приходить и уходить с уроков и вообще делать всё, что хочет. Как Пеппи Длинныйчулок, которая в девять лет жила одна на вилле, потому что её папа работал капитаном дальнего плавания. Вот только у Светы, в отличие от Пеппи, нет чемодана, набитого золотыми монетами.
Первого сентября Света Ермолаева планирует начать новую жизнь. А начнётся новая жизнь со школьного дневника. Его, в отличие от прошлого, Света станет вести тщательно. В нём не будет замечаний по поведению каждую неделю. Все домашние задания будут записаны красивым почерком. А ещё Света научится шить, вязать, плести из бисера и сочинит фантастический роман-бестселлер.
Ха-ха! Всё пошло немножечко не по плану. Немножечко наперекосяк.
А разбираться Свете опять придётся самой.
Решать, смотреть ли фильм «16+». На какой урок сходить, а какой прогулять. Подраться или не стоит.
Но Света справляется. Она сильная — недаром в школе её зовут Бегемотиной. И правда, нужно сил, как у бегемота, чтобы победить здоровенного одноклассника и поднять тяжеленный груз на физкультуре — а Света может и то и другое. Но ещё силы нужны, чтобы заступиться за слабого и помочь тому, кто нуждается в помощи. Даже если после этого появится очередное замечание в дневнике!
Сборник невероятно смешных историй «Пока мама на работе» — лауреат национальной литературной премии «Рукопись года».