x

Я защищал Ленинград

8 сентября 1941 г. Вермахт захватил Шлиссельбург, взяв под контроль исток Невы и блокировав Ленинград с суши. Началась Ленинградская блокада. К 18 сентября немецкие войска захватили Пушкин, Слуцк (Павловск), Красное...
isbn 978-5-00155-293-2
Возрастная категория 16 — 16
Автор Драбкин А.В.
Издательство Яуза
Серия Война. Я помню. Проект Артема Драбкина!
Дата выхода 2021 г.
Язык русский
В наличии
291 Р

Категории: Военная литература, Вторая мировая война. Великая Отечественная война

Теги: Книги, Научная и научно-популярная литература, Общественные и гуманитарные науки, Военное дело. Специальные службы, История войн, сражений, конфликтов и военного дела, Вторая мировая война. Великая Отечественная война

Обзор

isbn: 978-5-00155-293-2

Возрастная категория: 16 — 16

Автор: Драбкин А.В.

Издательство: Яуза

Серия: Война. Я помню. Проект Артема Драбкина!

Дата выхода: 2021 г.

Язык: русский

Часть: 1

Количество страниц: 320

Стандарт: 14

8 сентября 1941 г. Вермахт захватил Шлиссельбург, взяв под контроль исток Невы и блокировав Ленинград с суши. Началась Ленинградская блокада. К 18 сентября немецкие войска захватили Пушкин, Слуцк (Павловск), Красное Село и в районе Петергофа вышли к Финскому заливу, остановившись в пригородах Ленинграда. Внутри "кольца" оказались практически все силы Балтийского флота, большая часть Ленинградского фронта и около 3 миллионов мирных жителей.
Но город жил! В течении 827 дней, испытывая острую нехватку продовольствия, под ежедневными ожесточенными артиллерийскими обстрелами и бомбардировками бойцы Ленинградского фронта, Балтийского флота и жители города не только защищали Ленинград, но и продолжали трудиться на заводах, выпуская оружие и боеприпасы, необходимые для обороны города.
Предлагаемый читателю сборник проекта "Я помню" - это откровенные рассказы пехотинцев и артиллеристов, летчиков и моряков, танкистов и саперов, простых ленинградцев - всех тех, кто по праву может сказать: "Я ЗАЩИЩАЛ ЛЕНИНГРАД!".