x

Изобретение новостей. Как мир узнал о самом себе

Долгожданная новинка от профессора современной истории в Университете Сент-Эндрюса, признанного писателя, специализирующегося на эпохе Ренессанса, Эндрю Петтигри. Книга была восторженно встречена критиками и...
isbn 978-5-17-127024-7
Возрастная категория 18 — 18
Автор Петтигри Эндрю
Издательство АСТ
Серия История и наука рунета. Страдающее средневековье
Дата выхода 2021 г.
Язык русский
В наличии
582 Р

Категории: История, Журналистика. Средства массовой информации

Теги: Книги, Научная и научно-популярная литература, Общественные и гуманитарные науки, Журналистика. Средства массовой информации

Обзор

isbn: 978-5-17-127024-7

Возрастная категория: 18 — 18

Автор: Петтигри Эндрю

Издательство: АСТ

Серия: История и наука рунета. Страдающее средневековье

Дата выхода: 2021 г.

Язык: русский

Часть: 1

Количество страниц: 496

Переплет: твердый

Размер: 170x215 мм

Формат: 70x90/16 (170x215 мм)

Долгожданная новинка от профессора современной истории в Университете Сент-Эндрюса, признанного писателя, специализирующегося на эпохе Ренессанса, Эндрю Петтигри. Книга была восторженно встречена критиками и американскими СМИ. Журнал New Yorker назвал ее «разоблачительной историей», а литературный критик Адам Кирш отметил, что книга является «выдающимся предисловием к прошлому, которое помогает понять наше будущее».
Книга «Изобретение новостей. Как мир узнал о самом себе» охватывает трансформацию рынка новостей в Европе в период с 1400 по 1800 год. Начиная со средневекового периода, когда новости были прерогативой политической элиты, до момента четырьмястами годами позднее, когда новости начинают играть решающую роль в управлении массами.
Века, о которых идет речь в этой книге, стали свидетелями расширения кругозора для граждан Европы. Открытие Америки и появление торговых путей в Азию принесли новые взаимоотношения с далекими странами. Не менее важной в то время была и тихая постепенная революция, которая привела граждан к контакту с соседними городами, столицами и другими странами Европы. Получая свои еженедельные новостные издания в любой из десятка европейских стран, мужчины и женщины восторженно следили за тем, что происходит на другом конце света. Ко времени Французской и американской революций в конце XVIII века новостные публикации не только ежедневно освещают происходящие события, но и играют важную роль в формировании общественного мнения. Начинается век средств массовой информации.

Эндрю Петтигри предлагает читателям совершить захватывающее путешествие сквозь века и узнать, как мир учился описывать себя. Вы увидите, как преобразился рынок новостей после изобретения печатного станка, какой тяжелый путь пришлось проделать газетной промышленности, чтобы найти свое место в мультимедийном бизнесе, и как новости стали коммерческим товаром и органической частью массовой культуры.