x

Настольная игра Пэчворк (7803)

Настольная игра ''Уве Розенберга: Печворк'' представляет собой интересную, и одну из самых популярных абстрактных настольных игр. Она рассчитана на двоих игроков. Цель игры - сделать максимально целостное изображение из тканевых лоскутков. Тканевые лоскутки - это так называемые тайлы, которые игрок кладет на поле. На игровом поле каждый игрок продвигает свою фишку согласно количеству делений времени, указанному на тайле, который игрок берет для того, чтобы сделать ход.Игра заканчивается тогда, когда оба игрока дойдут до финиша. Победителем выйдет тот, у кого больше всего ''дохода'', тот есть количества пуговиц и меньше всего пустот на поле. Правила игры очень простые, а сама игра может занять не только детей от семи-восьми лет, но и взрослых.
Размер упаковки
Упаковка картонная коробка.
В наличии
901 Р

Категории: 01 ТМ "Нескучные игры" настол. игры, Игры - ходилки, Развивающие игрушки от 7 лет, Настольные игры для детей

Обзор

Размер упаковки:

Упаковка: картонная коробка.

Пэчворк - одна из лучших абстрактных игр для двоих в мире.

В ходе игры игроки соревнуются в составлении наиболее целостного полотна из лоскутов ткани.

В состав игры входят:

- 33 тайла, изображающих кусочки ткани

- 50 жетонов пуговиц (валюта в игре)

- 2 поля игроков (квадраты 9х9)

- поле учета времени

- 1 наперсток - нейтральная фишка

- 2 пуговицы - фишки игроков

Перед началом игры тайлы выкладывают вокруг поля учета времени. Каждый игрок получает по 5 жетонов пуговиц.

В свой ход игрок может взять на выбор 1 из 3-х лоскутов, находящихся справа от наперстка. Игрок уплачивает стоимость этого тайла в пуговицах и продвигает свою фишку по полю учета времени на указанное на тайле число делений. Затем игрок может разместить тайл на своем поле в любом месте. При этом нужно стараться, чтобы на поле не оставалось пустот, каждое незаполненное поле в конце игры принесет штрафные очки. Игрок может сделать несколько ходов, пока его фишка не обгонит на поле учета времени фишку соперника.

Каждый раз, когда фишка игрока пересекает на поле учета времени изображение пуговицы, он получает доход, равный количеству пуговиц на своем поле.

Игра заканчивает, когда оба игрока дойдут до финиша на поле учета времени. После этого подсчитывается доход игроков. Он равен числу пуговиц игрока минус число незаполненных клеток на игровом поле.

Пэчворк - игра, которая понравится и детям 7-8 лет и опытным игрокам. Простота правил, непродолжительная партия (20-30 мин), высокая вариативность делают игру очень популярной.

По мнению пользователей самого большого в мире портала о настольных играх www.boardgamegeek.com игра входит в ТОР-50 и в 2014 году СТАЛА ЛУЧШЕЙ АБСТРАКТНОЙ ИГРОЙ.

Число игроков: 2 чел

Возраст: от 8 лет

Время партии: 30 мин

Упаковка: картонная коробка 20х20х5 см

С этим товаром также покупают